Главная Новости Услуги Виды штор Галерея готовых штор Статьи Контакты

Стираем шторы!

Стираем шторы!

Шторы являются неким фильтром на окнах Вашей квартиры или дома. Повседневно на  шторах, в течение долгой эксплуатации, собирается много пыли. Рекомендуется раз в два месяца проводить чистку штор пылесосом, но, к сожалению, такой способ малоэффективен, так как часть пыли поднимается в воздух и в дальнейшем снова оседает на шторы и другие поверхности Вашего помещения. Поэтому самым эффективным способом устранения накопившейся пыли является стирка штор.

Самый простой способ постирать шторы: позвоните нам

заказать стирку штор можно по тел: (727) 273-26-48

«Аквачистка Чио Чио Сан» предлагает Вам услугу - стирка штор «под ключ» в г.Алматы.

Важно знать! Аквачистка ткани. Ограничения!

Бархат – сотканная ткань из различных волокон.

Для ацетата, искусственного шелка, шелкового бархата аквачистка запрещена. Структура ткани даст усадку, которая не может быть исправлена. Полиэстер, хлопок и бархат нейлона – аквачистка разрешена.

Креп – гладкая шелковая или синтетическая ткань.

Искусственный шелк или шелковый креп – аквачистка запрещена. Ткань поглощает влажность, которая вызывает обширное сжатие. Полиэстер и креп нейлона – аквачистка разрешена.

Предварительное сжатие – процесс, используемый в изготовлении ткани, чтобы стабилизировать её против усадки. Когда ткань не обработана предварительно на усадку, то процесс аквачистки невозможен. Ткань драпировки, например, если её обработать методом аквачистки сократит в сжатии от двух процентов своей площади.

Ткани, такие как шерсть, лен, шелк и искусственные шелк, которые сжимаются при аквачистке, не могут  быть растянуты в прежней форме.

Краски тканей. Ткани могут быть окрашены многими различными способами. Шерсть и шелк могут быть окрашенными искусственными, натуральными красками по различным технологиям. Некоторые из этих красок, если не должным образом проходила аквачистка, переходят в раствор. Даже лучшие добавки для удержания цвета ткани не могут остановить переход краски в раствор.

Печатный рисунок на ткани. Есть много различных используемых процессов печати на тканях, одни из которых могут быть подвержены аквачистке, а другие – нет.

Ткани «жатка», с тиснением. Множество тканей различное тиснение и другие технологические особенности, например блеск. При аквачистке калибровка таких тканей может быть удалена, вызывая изменение в ткани, которое не может быть исправлено. Искусственный шелк, тафта и шифон, например, плохо переносят воздействие воды.

Плиссирование. Шелк, хлопок, полотно или искусственный шелк не могут быть подвержены аквачистке, при воздействии с водой происходит необратимое изменение плиссированной ткани.

Плиссированные ткани, сделанные из полиэстера, нейлона, акрила, обычно безопасны к аквачистке, потому что плиссирование проводят при высокой температуре, что позволяет сохранить плиссировку изделий из этих материалов.

Отделка ткани. Срыв красок штор, возможен и если они имеют отделку другими материалами, которые нельзя подвергать аквачистке.




Назад